• +216 71 338 966

Participation des panels de dégustation de l’Office National de l’Huile des l’atelier d’harmonisation des panels de dégustation d’huile d’olive agréés par le C.O.I

Participation des panels de dégustation de l’Office National de l’Huile des l’atelier d’harmonisation des panels de dégustation d’huile d’olive agréés par le C.O.I

 

Cet atelier rentre dans le cadre des activités du comité chimique et normalisation du conseil oléicole international. Il a été préparé par un groupe d’experts dont  la Tunisie fait partie et vise à harmoniser les panels de dégustation selon la méthode C.O.I/T20/Doc.n15Rév.10 nov. 2018

100 panels de 27 pays ont participé à cet atelier par visioconférence du 14 au 18 décembre 2020.

Il a été inauguré par l’allocution de Mr. Abdellatif Guedira le secrétaire exécutif du Coi et s’est étalé du 14 au 18 décembre 2020 avec un programme qui comporte des présentations théoriques assurées par les experts COI et des séances pratiques de dégustations afin d’atténuer les disparités entre les panels dans la reconnaissance des différents attributs de l’huile d’olive (positifs et négatifs) et l’appréciation des intensités.

Une séance de dégustation a été consacrée à l’evaluation des huiles d’olives de variétés de différentes provenances y compris les huiles d’olives tunisiennes.

Cet atelier a été l’occasion d’engager un débat fort fructueux autour de l’application de la méthode COI.par des panels des différents pays du monde.

Lors de la clôture, tous les participant ont témoignés de la réussite de l’événement et ont fortement salué les efforts déployés par l’équipe organisatrice du comité chimique et normalisation du COI ainsi que les experts qui ont participé activement à la réalisation de cet atelier.

Program of harmonization workshop 14-18 dec 2020

 

previous arrow
next arrow
Slider

onh

Vous devez être connecté·e pour laisser un commentaire.